Сегодня

Сегодня и плачь, и печаль, и отчаянье.
Мне смерть вновь смотрела в глаза.
Я знаю – бывает,  но как-то нечаянно,
Я  эти простые слова,
Что жизни река, никогда не кончается.
За ложь принимаю, я видела вновь.
Как бренное тело уносят,  и тайною
Мне ввек  не узнать, кто да как,  как  да кто.
О той или том мы уже не узнаем,
Не вспомним  его глубины.
Да я и не знала, но жизнь так загублена
Что нет мне  и сна и весны….
А смерть мне в глаза как-то смотрит доверчиво,
Улыбки своей не тая,
О  том, что за мною придёт  непременно,
Конечно же, знаю   я……


Рецензии