Слова

А где-то носятся слова
 И ветер берега пленяет солью...
 И над непрожитою болью
 опять склонится голова,
 Как над непознанной любовью...
 Её поэзия слепа.

 Её рукам бы дать объятий!
 И больше тысяч солнц сиять
 Взлететь, кружить, не устоять
 Над пропастью чужих проклятий
 Сильнее смерти подниматься
 И не бояться, улыбаться!
 И о былом не помышлять.

 Проходит осень. И забылась
 Уже опавшая листва.
 Её печальные слова 
 Пусть гонит ветер с новой силой

 Опять слова и те же рифмы
 Рождают росчерком пера 
 Тебе внимаю, как к молитве,
 Не будь сдьба ко мне слепа
 Не будь жестока перед веком
 И перед временем своим
 Позволь остаться человеком
 Позволь не превратится в дым
 несбывшихся надежд, желаний
 благословением своим
 каснись меня, своим дыханьем
 удачей-перстнем золотым
 благослови на смерть несчастных
 беспомощных, слепых людей
 забытых к боли безучастных
 чужих на Родине своей.


Рецензии