Памяти Героя - Виктора Ивановича Илюхина!

Бывает враг сильнее  во сто крат,
А воин лишь один пред ним на поле,
Спасая шкуру не бежит назад,
Он умирает по свободной воле.
Что движет человеком в этот миг?
Чем укрепил он волю будто твердью?
Где тот родник, к которому приник
Непобежденный русский пред смертью?

Бывает так, что все кругом слабы
И некому за Правду в поле драться,
Враг зная это вышел из орды
За прошлые обиды поквитаться.
Разя мечом - успехом опьянен,
К предательству трусливых благодушен,
Отпора не встречая - радость в нём,
Что весь народ покорен и послушен.

И вдруг напор отчаянной борьбы,
Упорство духа одного солдата,
Смутившись страхом и смешав ряды,
Враг вновь почуял как близка расплата..
"Я умираю, но не я сдаюсь!"
Какая сила в этой краткой фразе!
Героями Господь спасает Русь
Не прячущих себя в лабазе.
* * *
О Боже-Правый, укрепи меня
Не соблазниться легкую судьбою
И если нужно тем спасти меня,
Кого-нибудь спаси и мною..

Слава БОГУ за всё!

http://www.youtube.com/watch?v=JPmMWcRajgI


Рецензии