Природа

Листья для жизни разбужены!
Не желают они просыпаться.
Такими весенними стужами
Не лучше ли почкой остаться?

Как младенец свернуться клубочком,-
Так надёжней, спокойней, теплее.
Не маячить смазливым росточком
Запоздалым, нежданным метелям.

Дрожать от жуткого  страха
При виде ничтожной букашки
Иль в желудок попасть без промаха
Жирафу, лосю, чебурашке...

Но природа закон чётко знает,
Меняя деревьям  рубашки
И колючки она воскрешает
И луга нежо-розовой кашки.


Рецензии