Сочиняются стихи

Сочиняются стихи.
Где-то и сами собою,
И без глупости-тоски
Поднимаются зарёю.

Утро – радость, будет день,
Пища снов-воспоминаний.
Их растрёпанная лень
Падает со дна страданий.

Ветер рушит забытьё,
Веет новое начало,
Вот оно, уже твоё,
Где-то биться перестало.

Накатилась вдруг тоска
От вчерашнего похмелья,
Не тебя ли я искал
На руках у вдохновенья?

Капает с экрана дождь
Клавиш тоникой минора,
Не было, и ты уйдёшь,
Не дождавшись разговора…

Сочиняются стихи
Где-то и сами собою.
Старость сбрила мне виски
Шумом глупого прибоя.

Вечность корчится от смеха,
Браво! Шутка удалась!
Его доблестное эхо
Падает с размаху в грязь.


Рецензии