Вчера!?

Как будто-бы вчера, шёл первый снег,
Сегодня - плач зимы, с крыш капает капель,
Зима в весну открыла,настежь, дверь
И завтра будет так, из века в век...
Шёл первый, по тропе, наверно человек,
Без осознания, что он, сегодня, первый,
И у историков,надеюсь не случайно, сдали нервы,
Без имени он был, а значит - имярек...
Ему, конечно, было суждено
Короткий век прожить...обидно...
Нам, по прошествии столетий, видно -
Ему, в то время, было всё равно.
А мы, смахнув с ресниц последний снег,
Капель приняв, как должное, сегодня,
Мы перекинули, быть может, сходни
Из тех времён в наш бурный, не спокойный век....


Рецензии