Сердце
Опустели города
Оно, глупое, жестоко,
Как весенняя вода,
И живёт своею жизнью,
Любит, бьётся и грустит
Забивая в душу клинья
На траве росой блестит
Подчинится не желает
И сознанью вопреки
Сердце снова замирает
От движения руки
От простого мимо взгляда
Бьётся в сотню раз сильней
Что тебе, от жизни надо?
Чтобы было веселей?
Что ты душу мне тревожишь?
Все стремления свои
Ты постичь, увы, не сможешь
Задыхаясь от тоски
Пульс спокойный,
Дремлет тело,
Успокоилось оно
И с весною жизнь созрела,
Падая опять на дно.
Только сердце громче бьётся,
Ему, право, всё равно
Любит, плачет и смеётся
Так ему предрешено.
Голова под одеялом
Снова скомкает следы
Сердцу будет вечно мало
Верить в радужные сны
Отпущу его по ветру,
Пусть летит к тебе на Юг
Пролетая километры
Превратится в чистый звук
Я останусь.
Мне спокойно
Знаю, там, за гранью дней
Бесконечная свобода
Где и сердцу веселей.
Но пока оно живое,
просит по ночам любви,
Будут бурей беспокойной
Все стремления мои.
Свидетельство о публикации №112031710038