Посредством сатаны

Ты вновь идешь вперед –
А впереди лишь мокрый снег,
Там мокрый снег и голый лед,
Покрывший русла бывших рек,
Ты ждешь лишь солнца луч,
Но так пошел сегодня день,
Что из-за стаи серых туч
Лучу пробиться просто лень,
Поломаны мосты –
Зачем они, они – мираж,
Лишь дополняют сей пейзаж,
Их функции просты.

Желаешь мглу в себе рассечь посредством сатаны,
Но знай – ковался данный меч не для твоей войны.

Ты хочешь на покой,
Но продолжается игра,
Нельзя единственной строкой
Окончить путь, еще вчера
Ты знал, на что идешь,
Теперь тебя бросает в жар,
Теперь тебя бросает в дрожь,
И ты подставлен под удар,
«Постой, не уходи!» -
Кричишь ты времени вослед,
«Прошу, избавь меня от бед!»,
Но время впереди.

И страшно мглу в себе рассечь посредством сатаны,
Ведь знаешь - скован данный меч не для твоей войны.


Рецензии
А с этим кажущимся "Другом" будьте осторожнее - очень клейкое существо, хоть и потустороннее...
Влад.

Владислав Евсеев   28.03.2012 15:33     Заявить о нарушении