О любви

Изящная-она ступала
По жизни,словно по канату,
Прохладой ночь её ласкала,
Лишь свет Луны был дан в награду

Любви,не шаткой,скоротечной,
Трусливой,мелкой и скупой.
А только вечной,дюже вечной,
Широкой,сильной и одной.

Она прошла моря и скалы,
Леса,пустыни,города,
Врывалась в залы и подвалы,
Не отступая никогда.

Презрев усталость и лишенья,
Дарила бескорыстно свет.
Поэтам вверив вдохновенье,
Несла им слаженный куплет.

Вливала счастье щедро в гнёзда,
Её живительны ключи.
И зажигала тихо звёзды
Влюблённым в сказочной ночи.

Однако же,в тисках столетий
Всё было:мерзость и враньё,
Свистели над любовью плети,
Кружило часто вороньё.

Порой лились потоки гади,
Ведь есть же горе и беда,
Но этот танец на канате,
Не прерывался никогда.

Она терпела и болела,
Но возрождалась вновь и вновь,
И хрупкое святое тело,
Несла всегда,в сей мир,любовь,

Изящная-она ступала
По жизни,словно по канату,
Прохладой ночь её ласкала,
Лишь свет Луны был дан в награду
ЛЮБВИ...


Рецензии
Шикарное стихотворение!

Наталья Танасиенко   25.05.2012 21:42     Заявить о нарушении
Преветствую Вас на сайте,наша Натали!

Валерий Полуляхов   26.05.2012 21:16   Заявить о нарушении