А что такое эта любовь

А что такое эта любовь.
Зачем столько пустотных слов.
Переживаний, волнений, утрат,
Опухшие лица и руки с утра.

Что такое эта любовь?
Зачем рядом с ней темная ложь.
Зачем неправда и грязь,
Чумная людская связь.

Что же такое эта любовь.
Сумасбродие и черствый нож.
Падаль и вялый снег,
Грустный из жизни побег.

Зачем же эта любовь.
Чтобы вены рвать и сердца?
Чтобы в муках гореть?
Чтобы не помнить лица?

Нет, любовь - это вечность.
Это слава добра.
Это светлая бесконечность,
Это налитая чаша сполна.


Рецензии