Анти-я. Ненадолго

Я хочу о зеркало разбить
Чужое счастье, мечты...
Солнце стереть с голубой высоты,
Сжечь творения чужой доброты,
Видеть не могу чужой красоты...
Ты! Ты! Ты! Ты!
Ненавижу себя.. не могу не любить...

Сколько света вокруг!
Потушите свечи!
Пусть погаснет вечер!
Пусть мне станет легче!
Пожалуйста, чуть-чуть легче!
Слышите этот звук?

Словно тысяча звезд упало?
Это капли моих слез,
Осколки моих светлых грез...
Как меня все достало!

Чужие! Все-все чужие!
Опора.. дайте! прошу вас!
Подножка... Хаххах... Смешные...
Я встану.. Подождите.. сейчас...

Еще! давайте! Валите!
Уроните еще? Едва ли...
Кричите, громче кричите!
Я вас не слышу, простите...
Неужели вы устали?

Да ладно! Столько усилий, народ,
Прилосжить, чтобы в грязь втоптать?
Нельзя так... Начните опять
Хулить меня, орать...
Я снова буду молчать...
Я просто буду стоять...
Нет. Я буду идти вперед...

Шаг за шагом к заветной цели,
Ползти, в землю вгрызаясь..
Вы землю когда-нибудь ели?
Вы не сможете.. Я-то едва справляюсь!

Буду счастлива, черт побери,
Наперекор всем вашим стараньям...
Господи, прошу прости...
Не плачьте ангелы, я живая.


Рецензии