Из ранних
заслуженный художник России. "Март" -
по мотивам П.И. Чайковского и Саврасова "Грачи прилетели"
*****
Небо от звона стало прозрачным,
В пар превращается влага земли.
Сосны, зеленые вытянув пальцы,
К самому солнцу мой взор привели.
Ухает эхом слов шёпот несмелый,
И тишину нарушает, звеня,
Хор колокольцев, и маятник белый
Снова морочит меня.
*****
Ангельски звучащая струна
Незаметно воздух сотрясает:
На музыку рифма возлагает
Абсолютные, нетленные права.
Анна – словно колокол созвучье:
Холод снега в нем и синева небес.
Муза, услаждая благозвучьем,
Аметистовый подарит амулет.
Тихою печалью кликать станет,
Отзовется этом белых гор…
В этом имени - «и лед, и пламень»!
Анна – поэзии диковинный узор.
*****
Я встаю медлительно из кресел,
Подхожу к окну – там серп луны.
День проплыл как облако – печально-весел,
Отоснилась карусель былой грозы.
Запах кофе в сумерках витает…
Совершенен мир чужой страны.
Он кристаллов гранями играет, говоря:
«Не совершенны мы».
Звуки-ноты, точки и кружочки…
Протекает время сквозь часы…
И слова повисли на крючочках,
Отоснились прошлые мечты.
Раздвигая времени границы,
И пространства размывая пустоту,
Я как прежде продолжаю сниться,
Избирая идеалом простоту.
*****
«Одной изменой стало меньше», -
Ты мне сказал, - «Шальное время…
Быть может, с ним встречалась прежде –
Не важно мне, тебе – я верю».
И словно в тихую обитель
вошли: и ты, и я
Закрылись двери…
Все - как и прежде, все - как прежде,
Хоть ты – не рыцарь, я – не пери.
Он был одной моей потерей …
Бессонницей, души мученьем
И оказался, вот нелепость,
Он возвращеньем и прощеньем.
В тебе теперь моя отрада,
Ты тверд, горяч, великодушен,
Ты – главная моя отрада,
И сердца сердцу стук послушен
Никто другой теперь не нужен (нет нужд),
И я с моим любимым мужем.
*****
Я с тобой и для тебя пою
Песню тихую, колыбельную,
Простенькую, самодельную,
Семитонную, нераздельную,
Словно вышитую, рукодельную,
В ней любовь моя…
Свидетельство о публикации №112031600965