Дивный сон

Да неужели это был не сон?–
Вы вновь ко мне спешили на свиданье,
И я, нежданной встречей окрылён,
Душой поверил в благость мирозданья?

Нет! Продолженья праздника не жду,–
У вас своя нелёгкая дорога,–
А я остаток жизни проведу
Рабом Судьбы у вашего порога.

Ни в летний зной, ни в злые холода
Просить участья вашего не стану:
Не воскресить ушедшие года,
Не исцелить души усталой рану.

Но пусть почаще снится дивный сон
О том, как вы спешили на свиданье,
И как, желанной встречей окрылён,
Я вновь поверил в благость мирозданья!


Рецензии