Спасибо, дорогие друзья

Ну что за день такой сегодня!
Здесь аромата нет весны.
Две кошки будто  встретились -
Зима с Весной на полпути.

Стоят напротив, вздыбив шерсть -
Глазами каждая сверкает.
И кто же может разогнать их?
Только дождь. Пока он отдыхает.
 
Ночной  морозец щеки красил
Вдоль ветер северный гулял,
Крупою мелкой небо сеяло,
Потом одной пыл чуть пропал.

Солнцем засияло  небо синее -
Улыбку и тепло, даря вокруг,
Так захотелось руки протянуть,
Но тут из туч образовался круг.

Местами снег еще лежит,
Подснежник не раскрыл бутон,
Сокодвиженья не видно,
Но все ж весны пришел сезон.

Был бы день серым и невзрачным,
Если бы ни друзья в сети и вне -
С утра звонки из разных городов,
С цветами поздравленья в экране.

Как хорошо, когда друзья повсюду.
Как хорошо, что помнят обо мне.
Как хорошо, что этот день расцвечен
Теплом души – родных, друзей.


Рецензии