1032. Творим мы в жизни глупостей немало
А также ляпсусов житейской суеты,
И жизнь нам всем реально доказала:
На мудреца довольно простоты.
Но что поделаешь? Мы люди в этом мире.
Без глупостей и человек не человек.
Ведь глупости (взглянём на это шире)
С мышлением сопряжены навек.
Сам в этом я как человек не исключенье.
Вчера случайно на меня затмение нашло:
Забыл о возрасте своём я на мгновенье,
И это даром мне, конечно, не прошло.
Нагрузку, возраст позабыв, я увеличил.
Хоть я уже давно не на коне,
За это я себе, увы, не симпатичен,
Но... глупость свойственна как человеку мне.
Нет, глупостей не следует бояться.
Скорее следует их даже уважать.
Без глупостей нельзя нам состояться,
Не следует их только повторять.
Однообразие занудно и неумно,
А монотонность даже глупости вредит.
Вести нам с глупостями следует разумно,
По Гиппократу, чтоб не навредить.
Быть может, это прочитав стихотворенье,
В мой адрес разразятся лишь сарказмом.
Но не согласен я с подобным мненьем:
И разделяю “Похвалу” Эразма.
Свидетельство о публикации №112031609458
Верно и то, в ваших словах, что не стоит только повторяться с этими глупостями.
Спасибо за науку!
С уважением,
Анатолий Бугаев 22.08.2012 20:47 Заявить о нарушении
С уважением, Вилен
Вилен Белый 23.08.2012 00:15 Заявить о нарушении