Царство детей

Как вы меня достали, дети!
Не потому, что бешено вертите
Кольца, шары, мячи и рубашки -
Слишком много вас в настоящем.

Дитя тут шагает лет тридцати,
И стонет привычно:" Мне не пройти!"
Вот девочка взрослая за помаду
Отправила в кассу чью-то зарплату,

Вот малый мужчина лет сорока,
Смотрит на юных людей свысока.
Видно со школы не вышел зазнайка
Гордо махает фуражкой и майкой.

Вот собрались сумашедшие дети.
Орут неустанно:" Мы вовсе не йети!"
Но их призывы, плакаты и цели
Чуть более взрослым уже надоели.

Галдите весь день, при толпе и пожаре
Весь день из игрушек вершите скандалы.
Проснитесь, народ - судьба ведь на грани
Того, что вскричать: "Как дети достали!"


Рецензии