Наклонилось небо низко
Поцелуй меня, мечта!
Сколь жила я с василиском,
Сколь ходила на почтамт.
А письма всё нету, нету,
Канцелярия пуста:
Нету красок для поэтов,
Нету жизни для холста...
То Данилов, то обедня,
То Булгаков, то отбой.
Им до сирых ли и бедных,
Не отмеченных судьбой?
Наклонилось, вот уж близко!
Вновь - кого-то, не меня...
Что ли выпить с горя виски,
Да самой его обнять!
Свидетельство о публикации №112031609243