Странность

Каждый миг по строчкам
Бьется скрип чугунный
По листам. С цветочком,
Вычеканным трубкой.

Каждый миг, как вздох
Ни тепла, ни холода.
Этот мир жесток...
Жизнь темнее голода.

Скрип и тонкий звук
По неточным нотам.
Мёртвый громкий стук
Резко бьёт по окнам.

Треск. Тихий хруст -
Разломалось сердце.
Я тебя не боюсь!
Мне ведь некуда деться!

Попрощаемся тут,
На обрывках печали.
Пусть другие сберегут
Радость молчания.


Рецензии