тот чертов листочек в клетку

А ты сохранил тот жалкий клочок бумаги?
В красном, если я не забыла, конверте.
И над моей крепостью все еще белые флаги,
И в улыбку мою, прошу вас, просто поверьте.
Ты сохранил ту мою первую и последнюю исповедь?
Я ведь столько еще могла тебе написать.
Так много, так грустно и больно, так искренне,
Но тебе же, впрочем, уже наплевать.
Но ты сохранил ее, правда, скажи же?
Скажи, что хоть раз ты ее прочитал!
Кто же знал, что разлука подходит все ближе...
Я бы столько сказала, чтобы ты просто знал.
Но ты сохранил, я надеюсь, тот жалкий клочок бумаги,
В который вложила я столько ненужных слов.
И пусть на пути моем будут сплошные овраги,
Мне станет легче идти, освободившись от этих оков.
Просто скажи, сохранил ли ты эту частичку меня,
Прочитал ли ее хоть разочек, милый?
Ведь это, знаешь, страшнее огня,
Ведь это отнимает мои последние силы.
Но ты сохранил этот чертов листочек в клетку,
Ты читаешь его вечерами в моих мечтах,
И знаешь, проще будет два пальца в розетку,
Проще в реку с моста, чем с тобою лишь только во снах.
В моей голове ты скучаешь, ты ждешь подходящее время,
Ты меня любишь, но только в моей голове.
На деле все это тебе, как тяжелое бремя,
На деле все это уже надоело тебе.


Рецензии
чуть ли не впервые расплакалась из-за стиха :с

Анастасия Гримме   04.03.2013 17:31     Заявить о нарушении
не плачь! х(

Дана Гельденберг   04.03.2013 19:07   Заявить о нарушении