Уходящим не в след

Я больше не верю людям на букву эН,
Все они ушли, обещая остаться
Все они не умеют нормально прощаться
Пожать руку, приобнять за плечо,
Нет они не умеют и им все равно.
Есть те, кто уходят без звука, без стука,
Без шороха и без половицы скрепящей у двери,
Без слов и прощанья, без ожидания
Новых и радостных встреч за углом переулка
В старом кафе у окна на диване
Курящим табак с себя осознаньем.
Я больше не верю этим глухим, мягким звукам
И людям на букву Кэ, бредущим по переулкам
Они оказались хитрее всех остальных и опасней,
Я им кровью платила, кофем и все снова напрасно
Обманы, предательства, ложь и интриги
Я приправлю мистикой и обязательно напишу в книге
Все герои описаны точно,
С ними всеми мы были знакомы заочно,
Маг, хитрец, мечник, простофиля, игрок
Сплелись в одной книге, о нет, останови эти строки
Я не могу больше, жить в этой мороке
Все эти чертовы люди на буквы Эн, Кэ и другие глухие
На всегда в моей голове поселились, дурные
Уходящий за дверь не хлопнул в ладоши,
Со спины опадают кусочками плоти,
Где воткнуты в спину железные копья,
Имен всех ушедших, приходящих нежданно,
Заколдованных, и оловянных,
Игрушечный облик беспощадной убийцы,
Кто ты милая, и зачем быть похожей на принца?
Вертись же колесом бесконечных имен,
Всех кто помним и всех ушедших в забвение,
В каждого из них превращаемся постепенно,
Сменяя лица на судьбы и имена...
Здесь должна быть пустая строка
Но, черт бы побрал
Все эти люди на буквы Эн, Кэ и другие глухие
Вы слышите милые и дорогие?
Мы не жалеем, что вам заглянули в глаза
Наша память при нас, не при нас образа.
Отпускаем на волю, но чертовы буквы...
Хватит сниться мне мимо идущим по переулку.

2012. 15 Марта.


Рецензии