На закате туманной осени...
не знаете, почему ребенок на карусели машет своей маме
на каждом круге, и почему его мама машет ему вслед.
У. Таммеус
На закате туманной осени
Я, укутавшись в пелену,
Глажу волосы твои с проседью,
Улыбаюсь и молча грущу.
Вспоминается, как укутанный,
Убежав далеко вперёд,
Закричал тебе:"Мама, мамочка,
Давай унесём домой лёд?"
И ещё невесть что вспоминается;
После дождя кричал:
"На дороге лужи валяются!
Кто их здесь раскидал?"
Ты и сейчас, как тогда, улыбаешься,
Так же нежно горят глаза...
А на листьях молочной осени
Оседает святая роса.
Свидетельство о публикации №112031608894