Ну погоди!
И салют слезоточивый
Только вскрыли все консервы,
Состоящие из жира,
Годность срока изучили,
На железной, пыльной банке.
Почти сразу предложили -
В мусор выбросить останки.
Бункер так был зашифрован,
От друзей, неприглашенных,
Что, порадовал ученых,
Обнаруживших тонкое кружево...
На раскопки пригласили,
Ровно - двести человек.
А отмывшихся от пыли,
Вылезших на свет коллег,
Только двое оставалось.
Одного в больницу,
Срочным грузом доставляли -
Раны стали шелушиться.
И болезнь не штучная,
Уши заложила.
Тот, что, при смерти ученый,
На груди рвал жилы.
Кости раздирая,
На своей груди.
Фразу проскрипел он:
"Эх, ну погоди!"
Свидетельство о публикации №112031608881