***

Как скучно жить на белом свете
Не зная истины портреты
Мечтая о небывалой славе
Лелеять грезы и мечты.
И хоть при этом, зная точно,
Умрешь бесславно ты.
Но мысль свою благословляя
Идем наперекор судьбе.
Из грязи ноги выставляя
На белом мраморном крыльце.
Пусть ты не князь и граф
Но право ты имеешь
Народу показать
Свой дерзкий стойкий нрав.
Ты всем докажешь кто таков
И пусть не из графьев.
Пусть знает каждый, здесь и там,
Что нет конца и края нам
Достойных мрамора юнцам.


Рецензии