милосердие похоронили на амвоне у алтаря

Два взрыва пережил Храм Христа Спасителя. В первый раз, когда по распоряжению Иосифа Сталина  он был взорван 5 декабря 1931 года. Серая лента кинохроники  будто выедена пылью падающего купола.  Сегодня мы стали свидетелями  второго  «взрыва» -  милосердия, «взрыва»  православного всепрощения, охватившего  верующих и не верующих граждан, православных и мирян. Все осудили  акцию девушек Pussi  Riot, но, вопреки,  отмечаемой  психологами озлобленности в обществе, граждане в молитвах стали  просить  прощения для заблудших душ. Казалось, что вера,  пришедшая в страну после десятилетий безверия, имеет шанс  продемонстрировать свое  милосердие и доброту, а духовенство  пропоет  «аллилуйя», увидев результат своих деяний  и  проповедей.  Православие  вновь  обрело своё законное место в  народе!

 Но не празднует,  не ликует духовенство. Оно ждет суда, но не над теми чекистами, которые  убивали церковных  служителей,  взрывали Храм Христа Спасителя, оно ждет суда над девушками  Pussi  Riot.

 

 Что-то главное мы упустили,

 и сердец  своих  не отворяв,

 милосердие похоронили

 на амвоне у алтаря.

 Паства просит о чине прощения,

 не признав  уголовных пут,

 а  чины ожидают отмщения,

 игнорируя Божий Суд.

 Вера стала светскости частью,

 а протест - 

 не  имеет преград.

 Если церковь  срастается с властью,

 получается -  Pussi  Riot.


Рецензии
Виталий,"аллилуйя" поют в католических храмах.А Вы поэт-политик,как я вижу.А политика-это ведь таже религия, потому, что человек имея свои политические каноны-идеи,не может смотреть на события по-совести или справедливости. И,самое страшное в политике то, что для достижения своей политической цели, обычно все средства хороши.Верующий человек боится совершить грех, а политик не боится ничего.С уважением,Любовь.

Любовь Музыка   18.03.2012 00:25     Заявить о нарушении
Извините,Виталий, я Вас достала,наверное, своими размышлениями- больше не буду.

Любовь Музыка   18.03.2012 00:28   Заявить о нарушении