Неужели был снег?

Неужели был снег,
               неужели метели кружили,
Белой улицей, белые кони летели зимы.
Мы в метро укрывались,
              спасаясь от ужаса стужи,
С перехваченным ветром дыханьем,
               спасались от холода мы.

Шубы, шапки, пальто - эти тёплые вещи,
Неужели носили,
              привычно же было носить.
Мы у этой поры
         брали белую снежную свежесть,
Чувств горячих и жарких
           совсем не решались просить.

Нет, не верится, разве бывает такое -
Рук озябшие пальцы…
                куда нас несли поезда?
Неужели был снег?
         Нынче лето царит над Москвою,
Это вечное лето, зима не была никогда.

*

Лето длится пока.
В светлом доме моём
солнечный день за окном.

Там, у Красных ворот,
где подковой метро,
говорю тебе – здравствуй!
А ты?
Ты молчишь,
ты спешишь.

Я смотрю тебе вслед,-
платье легкое
ветер ласкает.
Это вечные кадры кино
поселились в сознанье моем.
Солнечный день за окном.

-Подожди же,
бегу,
вот, спускаюсь в метро,
слышу рёв поездов,
торопливо заполнен вагон,
мелькают огни за окном.

Поезд мчится.
Я рядом с тобой,
и ты улыбаешься мне,
слов не слышно,
кричи, не кричи…
просыпаюсь в ночи.

В доме моем
темная ночь за окном…

*


Рецензии