я хотела бы

Я хотела  бы  птицею  стать!
В небо!ввысь подниматься скорей!
И   все время летать, летать!
Солнце ждать из-за синих морей!

Птице чудо земное подвластно:
Ей  лететь и  летящей быть
Так же просто, и так же ясно,
Как вот нам по земле ходить!

Крыльев взмах, и уже далеко
Под низом проплывает земля.
Вслед смотрю ей,
           быстрой и легкой!
КАК    ХОЧУ   ПОЛЕТЕТЬ  И Я!

Но...увы.  Не могу!  Не умею!
Крыльев  волей судьбы не дано.
Как об этом я, все же,  жалею.
И  ХОЧУ Я  ЛЕТАТЬ  ВСЕ  РАВНО!


Рецензии