Мир устал

Мир устал, а быть может – состарился,
Или падает тихо на дно...
Как давно, да с любовью, с надеждою
Создавался тот мир, как давно.

Устарели надстройки, фундаменты,
Пол прогнил и дал течь потолок.
Истекли, по всему, все регламенты,
Отслужил, бедолага, свой срок.

Упокоились домоправители:
Благородство,  Совесть и Честь.
Поселились иные сожители:
Ложь, Агрессия, Зависть и Месть.

В мире многое переиначили,
Всюду чинится  евроремонт.
Ложь в домкомы отныне назначили,
Ну а Зависть – та правит Бомонд.

Облюбован пентхауз Агрессией,
Все просматриваются рубежи.
Да и Месть, - из ничтожных и низких,
Воспевается… Боже, спаси!!!

Миром правят не римские папы,
И пророков давно не видать.
Лишь наживы длиннющие лапы
Заставляют кромсать и стрелять.

Бог един! Но по правилам Денег,
Бог у каждого племени свой.
Нам не важно, как Он нас оценит,
Важно, как нас одарит он мздой.

Человек – существо горделивое,
И зарваться не стоит труда.
Но прозреет душонка блудливая,
И до срока дождется суда.

Ведь не зря «до седьмого колена»
Пронимают следы от греха.
И разверзнется бездна геенная…
Для детей, чья рубаха чиста.

Чем воздашь за спасенье – деньгами?!
Но не стоят они ни гроша.
И не властью, мандатом, значками, -
Чистотой лишь спасется душа.

Ведь иная валюта там ходит,
И одежда простая у всех.
И на чаше не золото взвесят,
А запачкавший душу твой грех.

И к Всевышнему вздернутся руки,
И в бессилии хриплом: «За что?»
И молитвы спасительной звуки
Вместо денег попросишь еще.

А спасенье – не в облачной дали,
Не в раю, что до времени – миф.
Те, кто Бога при жизни познали,
Оградили потомков своих.


Рецензии
Полностью солидарна с написанным.Актуально во все времена и поучительно.

Рухангиз Абдуллаева   11.06.2013 14:13     Заявить о нарушении