Ночной уют

Скучная ночь не для меня
(я не знаю лучше минут),
Устаю постоянно от светлого дня,
А во тьме нахожу свой уют.

Яркое солнце слепит глаза,
Воздух выжжен и трудно дышать,
Как препятствие, белая полоса,
В ней барьеры, но нужно их брать.

А когда перестанет преследовать тень,
Будет слышен отчётливо шаг,
Я себя ощущаю, как будто сильней,
И мне другом становится враг.

Яркое солнце слепило глаза,
Выжжен воздух, дышалось с трудом,
Но уже позади, та полоса,
Всё, что лучшее – это кругом.


       2012г.


Рецензии