Что с тобой-Страна?

Большая палата,кровать-у стены.
Бабуля лежит-Ветеран Войны!
Ты не поверишь..ей-89.
Так терпелива крикнуть не смеет.

Лежит и стонет - перелом ноги..
Слышит-не очень..кто из семьи?..
Сына нет,дочки-внучка одна
-Разве такая я-ей,нужна?.

Еле нашли у старенькой вены..
Колят уколы и вводят системы..
Судно подносят..болью пьяна.
-Господи,Боже..-шепчет она.

Старшей сестре доверили деньги.
На выходные оставив копейки..
Ведь медицина бесплатна она
Знаем же все-ну,никак без вранья.

Ночь наступает,измерив давление
Боль начинает по телу движение..
Вот наконец-то вошла медсестра
-Дочка,укольчик  сделать пора.

В тумбочке-вата,шприцы..Душа-в теле
Нету укола купить-не успели.
-Завтра поставит другая сестра
Ты,уж бабуля терпи до утра.

Всё - не могу у меня сдают нервы..
Разве так можно..нельзя же быть стервой.
-Вот посмотрите, есть у меня
Ставьте укол-не уснёт до утра.

-Господи,Боже..стоны и стены..
Нету защиты бабулечке бедной.
Жизнь её - книга..голод,война..
Что же случилось с тобою,Страна?


Рецензии
Спасибо, Оленька, что так добра и сердечна!
Страна такая, какие у неё люди...

Странница Востока   07.05.2012 21:48     Заявить о нарушении
Люди-человеки..Добра ВАМ!
С теплом!

Добрая Душенька   07.05.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.