3. Мескалито

Мой друг, те видения, что даёт пейот –
Особая пилюля на пути к знаниям,
Некий проводник в недра сознания, -
Отдельная реальность…буйно тянет под лёд,
Только это не смерть, это побег,
Это полёт в никуда, находясь в теле,
С одной лишь целью – остановить мир,
Присущий переменам, где ты не человек, но маг,
Созданный силой из ничего,
Лишь по собственной воле проникся тайной,
В обычном сознании едва адекватной,
Чем дальше, тем сильнее влечёт.

Мой друг! знай, что без помощи учителя
Пожалуй трудно понять видения,
Далёкие от твоего воображения;
Пейот в тебе – смертная доза любителя!


Рецензии