Песенка караульного Царскосельского дворца

               

                Песенка караульного Царскосельского дворца

                За бои под Аустерлицем
                Орден я ношу в петлице.
                Не боялся вражьей пули,
                Но дрожу на карауле.
                Тут случается такое!
                В тьме кромешной нет покоя.
                Этой ночью в то окошко
                Кто-то лез. Ей-ей! не кошки…             
                Средь берез, как ствол бела,
                Дева всё к себе звала…      
                Слава Богу, уж светает.
                Страх во мне ослабевает.


Рецензии