Красота

Есть поистине красивые, ослепительные люди. На которых смотришь и захватывает дух. Думаешь о том, насколько они ладные и складные.
Мраморная кожа, шикарные волосы. Правильные черты лица. Подтянутая фигура. Руки, ноги, спина, плечи, грудная клетка и живот.
Но вот, в один из дней, я задумалась о том, что это все снаружи.
А внутри мы все из мяса, костей, органов. И при виде вываливающихся кишок, например, у многих возникает рвотный рефлекс.
Кто-то не переносит вида крови, порезов.
И если снять с человека его оболочку, остается то, в чем нет никакой красоты.
Ну кого, может заинтересовать желудок или печенка, кроме врачей?
Кишки, почки? Мозги, которые спрятаны в черепной коробке? Связки и сухожилия?
А если поразмышлять, то охватывает ужас от того, что все это движется, пульсирует.
Вот механизм часов не вызовет такого отвращения, или двигатель машины.

Так что, наверное, совсем не важно как мы выглядим снаружи, ведь внутри одинаковы до блевоты.


Рецензии
Красота - понятие растяжимое.
Очень странное, часто непонятное.
Всё зависит так и так от содержимого,
Если внешне просто не приятны вы...

Raoul   16.03.2012 18:11     Заявить о нарушении
в любом случае это просто мысли=)

Шаади   16.03.2012 18:16   Заявить о нарушении
На этом сайте всё равно нет ничего кроме мыслей. Хотя бывает что они материализуются...

Raoul   16.03.2012 18:21   Заявить о нарушении
ну, это довольно часто бывает. чем больше думать, тем больше вероятность материализации, на мой взгляд.

Шаади   16.03.2012 18:29   Заявить о нарушении