мысли вслух

Маски без лиц усмехаются. Над нами! Они ж развлекаются.
 Величают своим господином Насилие.
 А мы время на слёзы тратим, прошлым живём,за него же и платим,
 а после красками спешно рисуем то, что когда-то любили… 
 Хочется верности, капельку искренности, горсточку честности,
 а от себя отрывать и кусочек боимся.
 Целое – значит сильное! Когда-то себе внушили мы
 и даже от собственных мыслей теперь таимся. 
 Но как излечиться от памяти? Как выбросить то, что искали мы,
 То, что улыбаться заставило и счастьем казалось порой?
 Считалось смешным предательство – для фильма обстоятельством,
 но скорое откровение: улыбка с лица долой…   
 И мокрые комочки ползут вниз по цепочке. Остановить! Нельзяим в свет, ну Нет!
 Не подарила б и мгновения… Оно придёт, ещё найдёт!
 Тогда взакат глаза и взлёт! Чудесный взлёт…
Наложим лёд…пока…и подождём затмения. 
 И вот кругом лучи. Лучи! Как хочется, а ты кричи!
 Не замолкай, ведь я не выдержу затишья.
 Зачем держать порыв эмоций? Это одна изсчастья порций,
 и избавление само придёт чуть слышно… 
 И снова резкий звук крыла и в невесомость голова.
 Теперь вцеплюсь, узлов не ослабляя.
 Взлететь смогла, сама смогла! Да только рана для крыла
 (хоть старая и зажила), а за собой опасность оставляет. 


Рецензии