У попа.. была собака..

По-тому-что .. "пастырь" он ..
..




*   http://ru.wikipedia.org/wiki/

Пастор (ивр. ;;;;;, лат. pastor «пастух» или «пастырь») — библейский термин указывающий на обязанность пастыря заботиться о церкви, то есть пастве (аллегорически «стадо овец»).

    Неофициально применимо «пастырь» и «пастор» к священникам в католичестве и православии.

    По сути и официально пастор в протестантизме не является священником согласно истории возникновения протестантизма. Протестантский пастор является проповедником юридически зарегистрированной религиозной организации. Протестантизм позаимствовал слова «диакон», «пресвитер» и «епископ» из Библии. Применяют протестанты эти термины как синонимы слова «пастор» в своей среде. В немецкой конгрегации используется словосочетание нем. Herr Pastor. У некоторых деноминаций протестантов, а их свыше 70, пасторская одежда — черная рубашка и белый воротничок.


Рецензии