Кукла

Вам дозволено лишь смотреть на меня,
Вот вы - люди, а вот она я!
Меж собой обо мне часто вслух говорите,
Хоть я всего лишь игрушка - простая кукла на нитях.

Вы считаете, что я душою мертва,
Что от мастера дела зависит игра,
И к нему на поклон после сцены спешите,
А я - всего лишь игрушка, простая кукла на нитях.
 
Ваша жизнь так скучна и однообразна,
Ваши чувства скупы, лица прячутся в масках.
В неудачах своих зря меня вы вините,
Ведь я всего лишь игрушка - простая кукла на нитях.

А когда я для вас стану вовсе ненужной,
Мир забавой другой вашу голову вскружит...
Бросите вы меня, иль кому продадите,
Но я останусь игрушкой. Простою куклой на нитях.


Рецензии
Невыносимо быть игрушкой.

Анатолий Гришин   07.11.2012 21:47     Заявить о нарушении