Наставница

Право! Помутнение рассудка   
 Может до того дойти, что…жутко! 
 Что ж вы милочка не усмотрели? 
 Ах, зачем вы ночью столько пели! 
 Я б простила, если б для господ, 
 Вы ж – бесплатно тешили народ. 
 Так бездумно расточать себя, 
 Милочка, ну право, так нельзя! 
 Боже, у вас слезинки на глазах? 
 Бросьте вы эти глупости, ах! 
 Несчастная, что ж вы так убиваетесь, 
 Думаете с другими такого не случается? 
 Спешу заверить, не одна на бале 
 Вы голосок так опрометчиво сорвали. 
 Отдохнёте немного, наберетесь сил, 
И ваш прелестный сопрано будет как прежде мил. 
 А свет вам эту неосторожность простит, 
 Сами знаете, как он недолго «шумит». 
 Ну, это свойство нам только на руку, 
 Но впредь прошу – тренируйте навыки. 
 И играть, и петь, и танцевать – 
 Вы мне должны для Одного пообещать. 
 Ах, вы опять краснеете, 
 Совсем себя не жалеете! 
 Просто вы ещё юная и неопытная, 
 И к мнению света относитесь с ропотом. 
 Но не спешите стать такими как мы, 
 Кто безразличны, сухи и нередко грубы. 
 Вы вашей детскостью меня очаровали, 
 Поберегите же её на новом бале!


Рецензии