не буди

не буди.... дай поспать человеку.
он устал. четверть века не спал...
он хватался за жизнь. хватался за каждую ветку.
но всё же упал. не добежал.
не топи ты последнее слово,
дай сказать. обо всём рассказать.
он промчал пол жизни галопом
и устал так скакать.
и ударят внабат стаи ветров,
да раскинут цветами цветы...
злые пули порвут его спину,
и душу уже нне спасти...
затыкали ножами правдивых,
правду горькую жёстко гнабя...
и стреляли без промоха в спину,
чтобы так уж, наверняка...
задыхался в крови от обиды,
руки сломаны ,разум забит...
и метался раненым тигром
пред стволами вершителей битв.
правда тяжкая грузом гранитным
тянет тело ближе к земле...
лучше с честью быть сто раз убитым,
чем тузом лежать в рукаве.
не буди! дайпоспать человеку.
страх забыть, позабыть навсегда.
почему плохо жить тем,кто первый?!
а легче тем, кто с конца...
не буди... полюби... вопреки,
вопреки всем запретам и сплетням.
крепче сожми кулаки.
тело брось под горячие плети...\
не простят... и не забудут..
их зло вотрёт нас с тобой в грязь.
криком адским поутру будят,
топят души и топчут, смеясь...
не буди, не буди ты любимых.
дай поспать , не увидеть беды....
лучше смерть принять за любимых,
чем принять за чужие грехи
не буди...
не буди...
не буди...
3.12.2011


Рецензии