Зеркало

Что нужно зеркалу безликому
 От ещё юного лица?
 Я быть хотела Анжеликою.
 Я поднималась в небеса.
 Лишь в счастьи слёзы я дарила
 Этой запутанной земле,
 А ты всё это нагло скрыло
 В своём загубленном нутре.
 Это не зависть и не мщение.
 Само запуталось в себе.
 Ты - жалкое порабощение,
 Но кого вижу я в тебе?
 Увы, моё здесь отражение, 
 И не поднимется рука
 Сие исправить унижение
Ударом резким кулака.
 Слишком могучее влияние
 Ты распростёрло надо мной,
 Не ты застыло изваянием,
 А это я раб вечный твой.


Рецензии