слепой романс

коснитесь клавиш смелою рукою,
сыграйте мне в последний раз.
я так любил как вы звучали
и пели мне "Слепой романс"...

не позабуду запах роз.
их цвет невечный... вазу в зале.
и вас забыть я не смогу,
и то, что вы тогда сказали...

с улыбкой грустной и немой,
по осени в дождливый день
мы молча мокли под зонтом,
смотрели на чужих людей.

вы знали - нам пора расстаться...
минуты гнали сердце прочь.
а я тогда хотел признаться,
что вас люблю и эту ночь...

но вот теперь вы мне чужая,
закрыли дверь, и я ушёл.
опять в пути к иному краю,
там может будет хорошо...


Рецензии