ослепли
рука об руку плавно идут
те, кто ушли навсегда, без надежды.
те, кого уже не вернуть.
память их не оставит и следа,
и могили смоет водой.
тонкий луч прощального света
их омоет живою слезой.
вот и яшагаю. оглохший
от ударов по правой щеке,
не поверил мудрости Божьей,
не проплыл по глубокой реке.
потонул, руками хватаясь
за пустое,озябщее "Я".
опустившись на дно, расставались
тела боль и шальная душа.
уходили потом вникуда
мы с тобой, разделённые тенью.
на столе остывала еда,
мы ужедалеко... еле-еле
две сплошные покрыли пунктиры,
разделив что правда, что ложь.
мы с тобою свято хранили,
что любили. дьявола нож
не достанет наших сердец...
он не знает,что значит свобода.
умирая, ты шла под венец,
не сказав при этом ни слова...
та толпа... там и мы...
согреваем озябшие руки.
путь последний по тропам зимы,
путь неистовый, пройденный в муках....
Свидетельство о публикации №112031607724