маслом убегу

"Маслом убегу"

убегу по цветам побежалости.
убегу прочь от диких людей,
не познавших ни вкуса жалости,
ни любви к бледной жизни своей...

убегу! от тупой дешевизны,
от погони за хрустом купюр.
пусть другой добивается истины,
и теряется в груде гравюр.

потеряли вы мир свой праведный
и разбили чаши весов.
как-то жили все мы неправильно...
без оттенков, жестов и слов.

и учились любить физически,
опускаясь всё глубже на дно.
да плевали на чувства. фактически
мы убили своё естество.

не хочу! не позволю! я против!
я не с вами, не с вами давно!
убегаю по свету в оттепель
по весенным ручьям, далеко...

дальше неба. длиннее пути
я ещё не ходил никогда.
обрывали мои мосты,
веру чистую злобно браня.

всё же верю назло неверию,
обнажая голодный оскал.
землю рву до искомого семени,
чтоб вернуться к началу начал,

да опять жить попробовать заново,
и любить научиться душой.
нужно просто во что-нибудь верить,
чтобы крылья росли за спиной...

22 дек 2011


Рецензии