Мы уже слишком выросли

Мы очень внезапно выросли, знаешь
Не во взрослых, но из тех наивных детей
Что не пили алкоголь, табака не курили
Яд не принимали, кислоты не знали.
Да, я чувствую, мы стали чуть взрослее,
Телом и разумом, этот точно.
Границы миров обрели другие значения
Я прячу табачный и светлый дым
От знакомых теней бредущих мимо.
Любви и секса на этом пути порочных знамений
Не обошли, хотя иногда, возможно старались.
Материя этого мира обрела форму нас
Но некуда деться, некуда прятаться
От мира, других и самих себя.
Не обвиняй других в их ответственности,
Не обременяй других ожиданиями,
Не сиди в этой клетке отказываясь открыть замок
Своими руками.
Не возлагай на мир, не возлагай на других,
И не возложи на себя
Бремя взрослости, бремя ожиданий, бремя ответов
Не смотри на жизнь свою как на бремя свое
Не вини тело, не будет оно балластом тебе и духу
Не упрекай себя в чувствах и ощущениях,
Не скрывай эмоции, не прячь правду от слов
Будь хотя бы раз честнее, смелее, отважней
Кто судьбою связан - тому не уйти
В страхе своем, ты отворачиваешься и не подходишь
Да этот мир инертен, как и эти люди
Нет, это лишь в твоем восприятии, помни.
Чего нам, бессмертным душам, бояться?
Сомнений, смятений, стеснений, стыда, сырости?
Не смеши меня, о родимая
Мы уже слишком выросли, мы уже слишком выросли...

2012. 15 Марта.


Рецензии