Генеральный стих

Хорошо быть генералом.
Хорошо в большом и малом:
Ты идешь — тебе почет,
Форма, пенсия течет.

Только все же не для прока
И солдатского оброка,
Я бы ради славных дел
Генералом стать хотел.

Был бы я бы генерал
Я бы всех бы покарал.
То есть каждый виноватый
Не ушел бы от расплаты.

Спер, намусорил, соврал —
Все узнает генерал.
Потому что мудр и славен,
Чист душой и просто главен.

Был бы я бы генерал,
Я б со всех три шкуры драл,
То есть, если кто халтурит,
Не работает, а курит.

Влез в соцсети, взятку взял —
Все узнает генерал.
Потому что он учился,
Строил шаг и чисто брился.

Генерал — пример для всех:
Тверд, как греческий орех,
Беспощаден, как ротвейлер,
Мудр, как Познер или Веллер.

Саблей, плеткой, сапогом
Разобрался б я с врагом,
Хрясть по харе негодяя!
Провинился — покараю.

* * *

Подполковник, правда, тоже
Может засветить по роже,
Хоть, конечно, мелкота —
Генералу не чета.


Рецензии