Ну, что молчишь?!

Таких как я не любят люди в рясах,
 Да я их тоже чествовать не стану.
 Хоронят зло в благдеянных гримасах,
 Скрывая истинную сущность под сутаной.

 Эй, ты!
      Да, я тебе, "святой отец"!
 Ты утверждаешь,
      что несёшь нам весть от бога?
 Так наберись же силы,
                наконец!
 Поведать суть
              церковного залога...

 Не уж-то бог и впрямь тебе сказал
 Оформить храм златыми куполами?
 Изрезать драгметаллом пьедестал?
 И люд кадить благвонными парами?

 Не уж-то бог и впрямь тебе велел
 Злат-среблом изузорить ризу?
 Мне жаль тебя, но твой таков удел!
 Чинить верхушки грязные капризы.

 Ты сыт, богат! А где-то в третьем мире
 Останки детские глодают жадно грифы...
 И не накормишь их твоей просвирой,
 И не помогут им твои молитвы...

 Ну? Что молчишь? И где твой бог?!
 Такой вот моноложный диалог...


*Фото взято из инернета


Рецензии