Одиночество в толпе...

...Одиночество в толпе...
Глаза-не те, слова-не те.
И по запутанной тропе,
Себя роняешь в суете.

На сотканном судьбой холсте
Твой тонкий штрих ложится,
И многолюдной маете
Неведома жар-птица...

Она несется к высоте,
Нескованной границею,
В толпе, как в дикой пустоте
Взлетает вольной птицею.

Не опалить бы крылья ей,
Не сгинуть, не пропасть
Среди заманчивых огней,
В толпу вновь не упасть!..


Рецензии
Завораживает... Спасибо, Виолетта!

Галина Николаева 6   21.08.2021 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю...

Виолетта Сакович   30.10.2021 23:20   Заявить о нарушении