Прощай, красавица...

Ещё зимы последние порывы
Бывают яростны, но силы неравны
И солнце празднует весенние мотивы
И птиц зовёт из тёплой стороны

Пусть ручейки замёрзнут к тёмной ночи
Продрогнут и затихнут до утра
Зима уже не пляшет, не хохочет
Ей не унять весеннего костра

Ей не сдержать искрящегося света
И почек, что виднее с каждым днём
Ей невдомёк, что за весною - лето
Любовь в котором искупать рискнём

Зима, зима… Ты самой светлой сказкой
Дарила белоснежный карнавал
Одной единственной, неповторимой краской
Но цвету белому пришёл, увы, финал

Ни злиться, ни артачиться не надо
Год быстро пролетит, и ты опять
Кружась в осеннем вальсе листопада
К нам возвратишься зиму зимовать

Сосульки плачут и звенят капелью
Стал снег обмякший серо-голубым
И ты, ворча, в свою уходишь келью
И гребнем мартовским, по волосам седым

Ведёшь неторопливо, осторожно
Грозя вернуться, но твой взор угас
И знаешь ты сама, что невозможно
Отсрочить, отменить весенний час  . . .


Рецензии
Одну "красавицу" провожаем, другую - встречаем!
Очень понравилась заключительная строчка:
"...невозможно Отсрочить, отменить весенний час..."
Противоречивые чувства вызывает твое стихотворение, Саша:
грустно и радостно одновременно...
С весенним солнышком!
Оля.

Ольжана Захарова   16.03.2012 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольжана!
Заходи всегда и почаше...
С благодарностью,

Хмара   19.03.2012 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.