Кенарь
сыт, обогрет и никаких забот,
его ж хозяин весь в работе
и у него проблем не в проворот.
А он наслушается соловьев весною,
ну и поёт, почти как соловьи,
его ж хозяин пашет день весенний
с утра, почти до утренней зари.
Пристроился и никаких забот,
ест, пьёт, так жизнь и пропоёт,
его ж хозяин жизнь свою пропашет,
износится, состарится, умрёт.
И вот вопрос-кто счастливо прожил,
хозяин, что так кенаря любил,
иль кенарь, что ему так сладко пел,
век короток его, он околел.
Так кто ж из них на свете счастлив был?
Свидетельство о публикации №112031607342