Рыбалка. Анекдот
«Приготовь-ка вещи мне!
На рыбалку я пойду –
Глядишь, рыбки принесу!
Не будить тебя чтоб утром,
Приготовь ты мне наутро
С колбасою бутерброд,
Положить что было б в рот,
В термос чая мне налей,
Да заварки не жалей!
Утром на реке прохлада
И погреться чем-то надо!»
Утром муж с рассветом встал,
Вещь-мешок он свой собрал,
Удилища прихватил –
Ничего не позабыл!
Бутерброд взял, термос с чаем,
Жене сказал он: «Не скучай!
Вернусь к вечеру с уловом!
Встречай меня горячим пловом!»
Потеплей жену укрыл,
За собою дверь закрыл.
Двух шагов он не прошёл,
Ливень тут стеной пошёл!
Муж сказал: «Да, очень жалко!
Ну, какая ж тут рыбалка?» -
Кульком голову прикрыл
И домой он заспешил!
Дверь открыл он осторожно,
Тихо так, как только можно!
«Ну, погодка!» - себе буркнул,
Под бочок к жене он юркнул,
Чуть заметно приобнял,
И в ответ он услыхал:
« Это ты? А мой идиот
На рыбалку счас идёт!»
2012г.
Свидетельство о публикации №112031607302