Ах, милый край...

А там где дом, уж в вальсе март кружится,
Глазами голубыми ясно смотрит небо,
Воспоминания спешат в экстазе слиться,
Со степью милой и испечённым хлебом.

Ах,милый край,уж там весна бушует,
И льётся ярким танцем журавлей,
Звенит,журчит и кровь волнует,
Душа шальная птицей рвётся к ней.

Там старый тополь,степь,тропинка
Речка Джабайка и дальний погост,
С самого детства все эти картинки
В память впились аж до боли и слёз.

Кажется мне,что житейские бури,
из душ их не вырвут,не выкинут вон...
Старый тот тополь,степь и тропинку,
Всё это то, что мы домом зовём!


Рецензии