Не сыпь мне соль на рану, Казанова!

В глыбоких декольте, в больших глазах,
которые устать не преминули...
От расслабления, которое на "ах!"
жизнь вдруг попавшихся сменить шальною пулей.

Отдать швартовые! И вздрогнуть на попа,
и удалиться с кем-то в горизонты...
И позабыть, что столь Любовь глупа,
сколь бесполезны для Катрины зонты!*

О, ты, бессовестный! Где тысячи страниц,
которые ты мне бы посвятил. А?!
Здесь не найдётся пары единиц. О, не прощу
небрежье побережья к Милой!

В весеннюю распутицу как сопли,
я ухожу куда-то... не к тебе.
И мне плевать уже на твои вопли!
Я - камень. Сердце-камень на воде.

Я не тону. Я вынырну как надо!
Чтобы кого-то снова обаять...
Я Слово урагана-камнепада.
Передо мной - богам не устоять!

Не сыпь мне соль на рану, Казанова!
Я не боюсь твоих прэлестных чар.
Мы видели таких, о, Дон Жуанов голых,
что Пушкинам - ого - до этих пар!

По этих пор срываю в море шляпу!
Мне волосы дороже Дитрих темя.
Марлен, Монро... бредут латвийской хлябью.
Пошло-прошло. Идёт Весною - Время!

Глубоким декольте, большим глазам
не устоять стихирским недотрогам.
Мне мало соли на мильоны ран!..
Я радуюсь горам,о, Козерогим!

                16марта 2012года

*Ураган Катрина.

               


Рецензии